News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Президент Армении Ваагн Хачатурян представил президенту Ирака Абдулу Латифу Рашиду работу, проводимую Республикой Армения по установлению стабильности и мира на Южном Кавказе. Как сообщает «Арменпресс», об этом президент Армении сообщил СМИ после встречи с президентом Ирака.

«Я еще раз подчеркнул важность разблокирования региональных инфраструктур и в этом контексте проект «Перекресток мира»», - сказал президент Армении.

Он добавил, что они с президентом Ирака обсудили ряд вопросов, касающихся региональных событий, подчеркнув необходимость мирного урегулирования существующих конфликтов на основе норм международного права и уважения суверенитета, территориальной целостности и принципов равноправия всех стран друг друга.

Президент Армении Ваагн Хачатурян находится с официальным визитом в Ираке. В рамках визита президент Армении встретится с президентом Ирака Абдулом Латифом Рашидом, премьер-министром Мухаммедом Шиа-ас-Судани.

Президент Армении выступит с лекцией в Багдадском университете. Он также посетит Эрбиль, где проведет встречи с почетным президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани и с президентом Иракского Курдистана Нечиваном Барзани.

Ваагн Хачатурян встретится и с представителями армянских общин Ирака и Иракского Курдистана.

В составе делегации президента Армении в Ирак прибыли также предприниматели, которые примут участие в бизнес форуме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое