News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента


В суде общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Карона Фарохяна сегодня, 27 февраля, на предварительном судебном заседании по делу депутата парламентской фракции «Армения» Левона Кочаряна и участника движения сопротивления Сергея Асатурова адвокат подал ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Асатурова.

Адвокат подчеркнул, что обвинение необоснованно. Он также выступил с ходатайством об отмене  в отношении Асатурова меры пресечения в виде подписки о невыезде. По словам адвоката, Асатуров является секретарем по силовому триатлону, а также судьей, иногда возникает необходимость выезжать за границу для участия в соревнованиях.

Суд оставил ходатайство без рассмотрения, отметив, что на данном этапе могут быть представлены ходатайства об отводе.

Напомним, что Левон Кочарян был задержан во время акции оппозиции в Ереване 22 сентября прошлого года, позже ему было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении полицейского, хотя на видеозаписях происходит обратное – полицейские избивают Кочаряна.  Он был освобожден только через несколько месяцев после получения депутатского мандата. Адвокаты Левона Кочаряна утверждают, что их подзащитный не совершал никаких противоправных действий и что это политическое преследование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое