News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

После принятия Закона Армении «О регулировании оборота оружия» Министерство высокотехнологической промышленности Республики Армения не получало заявок о лицензировании производства гражданского и служебного оружия. Об этом сообщили в министерстве в ответ на письменный запрос NEWS.am.

Вместо этого в прошлом году в министерство поступило 10 заявок на лицензирование производства продукции военного назначения в Республике Армения.

«На основании поступивших заявок одному заявителю предоставлена лицензия на производство оружия (в рамках действующего закона «О регулировании оборота оружия»), пяти заявителям предоставлена лицензия на производство продукции военного назначения, одна заявка была отклонена по причине несоответствия условиям и требованиям, установленным законодательством. Трое заявителей, подавших заявку на получение лицензии на производство продукции военного назначения до принятия нового закона, были проинформированы о том, что на момент подачи заявления данная функция не входила в компетенцию министерства и они смогут подать заявку повторно после вступления закона в силу», - отметили в ведомстве.

Напомним, что в 2022 году, согласно новому закону Армении «О регулировании оборота оружия», вступившему в силу в октябре, лицензирование производства боевого оружия в Республике Армения осуществляет Министерство высокотехнологической промышленности Республики Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое