News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Таксисты Афин на основании решения своего профсоюза SATA проводят двухдневную забастовку, добиваясь выполнения властями экономических требований, сообщил телеканал ERT-news.

По его данным, профсоюз, в частности, требует от правительства сохранения ставки НДС на услуги такси на уровне 13%, отмены решения с 2026 года обязать регистрировать новые такси только с нулевыми выбросами и обеспечения свободного проезда с пассажирами по полосам движения, выделенным только для движения автобусов и троллейбусов. SATA также требует, чтобы власти ответили на вопрос, почему они позволяют работать «незаконным приложениям, которые дают возможность гражданам использовать личный автотранспорт для перевозок в качестве такси, не платить за это налоги, выводить полученные деньги за границу».

В среду в Греции будут также проходить забастовки профобъединения государственного сектора и ряда отраслевых профсоюзов. Из-за стачки авиадиспетчеров возможна отмена десятков авиарейсов. Авиакомпании пообещали вернуть деньги за билеты или переоформить их на другие даты. 24-часовую забастовку проведет Всегреческая федерация работников железных дорог. 28 февраля в Афинах не будут ходить поезда метро, другой общественный транспорт будет работать по измененному графику.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое