News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента


Со вчерашнего дня в электронной системе e-draft размещен проект внесения дополнений в Налоговый кодекс, согласно которому предусмотрено следующее: если сумма налога была удержана с налогоплательщика в иностранном государстве, то в Армении не возникнет налогового обязательства по части разницы. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 27 февраля глава Комитета государственных доходов Армении Рустам Бадасян, касаясь закона о налогообложении трудовых мигрантов.

«Мы учли замечания наших граждан и предусмотрели это. Мы вносим изменения в уведомления, которые получили налогоплательщики по части того, что с них будут удерживаться суммы, скажем, в России, а налоговая разница – уже в Армении», - добавил Бадасян.

В ответ на вопрос, получается, что недовольство заставило власти сделать шаг назад, глава КГД сказал: «Изначально мы планировали, что после отправки уведомлений могут быть разные сценарии».

Напомним, что на днях трудовые мигранты из Гегаркуникской и Ширакской областей перекрыли дороги. Они выступили против регулирования КГД, согласно которому люди, выезжающие на заработки, должны платить разницу в налоге на доход (в Армении он составляет 20%) с доходов, получаемых в других государствах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое