News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Наши межгосударственные связи развиваются высокими  темпами, и, по итогам сегодняшнего визита, мы дадим новый импульс двусторонним отношениям в сферах экономики, культуры, образования, безопасности. Об этом заявил на совместной пресс-конференции премьер-министров Армении и Греции в Афинах 27 февраля глава Правительства РА Никол Пашинян.

«У нас давняя история сотрудничества в сфере обороны. И я уверен, что оно станет более эффективным. Хочу подчеркнуть, что тот факт, что две страны придают ключевое значение реформам, в частности демократическим реформам, не играет второстепенной роли в наших отношениях. Это создает очень важную ценностную основу для развития наших отношений не только с Грецией, но и с ЕС в целом. Я также хочу поблагодарить Грецию за поддержку развития наших отношений с ЕС и за ее готовность оказывать и дальнейшее содействие. Вы знаете, что ЕС является одним из основных партнеров повестки демократических реформ Армении, в этом контексте наше сотрудничество уже показало свои результаты. И я уверен, что в ближайшем будущем будут еще более видимые результаты.

Я также хочу подчеркнуть участие Греции в гражданской миссии ЕС в Армении, которая наблюдает за границей Азербайджана и Армении, участие Греции здесь очень ценно и важно.

Конечно, мы обсудили и нашу региональную ситуацию, особо коснулись процесса удовлетворения гуманитарных потребностей свыше 100000 армян, перемещенных из Нагорного Карабаха в результате этнических чисток.

Я рассказал премьер-министру о мероприятиях, которые нам удалось реализовать, также проинформировал о том, что мы сейчас находимся на этапе принятия долгосрочных программ, решений. Если у наших соотечественников не будет реальной возможности вернуться в Нагорный Карабах, то наша политика будет состоять в следующем – сделать все, чтобы они остались в Армении, сегодня мы обсудили вопросы, связанные с данной ситуацией», - отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое