News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Азербайджан и Турция обсуждают ситуацию на границе с Арменией, сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на минобороны АР.

27 февраля министр обороны Азербайджана Закир Гасанов встретился с турецкой делегацией во главе с заместителем министра национальной обороны Турции Шуаем Алпаем.

Гасанов заявил, что «двусторонние связи между Азербайджаном и Турцией опираются на дружественные и братские отношения», рассказал об оперативной обстановке «на условной азербайджано-армянской границе» и выразил признательность заместителю министра национальной обороны Турции за его деятельность в период 44-дневной войны (агрессия Азербайджана в отношении Армении и Нагорного Карабаха осенью 2020 г -ред).

Ш.Aлпaй передал приветствия министра национальной обороны Турецкой Республики Яшара Гюлера и выразил удовлетворение нынешним состоянием успешно развивающегося азербайджано-турецкого военного сотрудничества, основанного на взаимном доверии и поддержке. На встрече были обсуждены перспективы регионального военного сотрудничества, вопросы безопасности и другие темы, представляющие взаимный интерес.

Затем министр обороны вручил Ш.Алпаю юбилейную медаль «100 лет Азербайджанской Демократической Республики (1918-2018)», которой он был удостоен в соответствии с распоряжением президента Азербайджана.

Затем делегация, возглавляемая Ш.Алпаем, встретилась с первым заместителем министра обороны - начальником генерального штаба азербайджанской армии Керимом Велиевым.

На встречах были представлены модели различных видов летательных аппаратов турецкого производства, состоялась церемония взаимного вручения подарков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Аджапахян: Это границы Советской Армении - они не могут иметь никакой правовой силы
У нас не было и нет ни пяди земли для сдачи…
Пресс-секретарь МИД Армении: Опубликованная в азербайджанских СМИ бумага фейковая
Подобных вопросов в повестке брюссельской встречи не было…
Есаи Артенян: Общественное телевидение Армении нарушило принцип равноправия
Нарушая моральные нормы, некоторые политические…
В фонде «Татоян» описали угрозы, которые может создать так называемая делимитация
Через этот участок проходят стратегический и жизненно важные для Армении газопровод, кабели интернет-связи и…
Франция желает получить у Азербайджана разъяснения
В связи с действиями Азербайджана, наносящими ущерб отношениям двух стран…
Политолог: Пашинян заверил воскепарцев в том, что все продолжат оставаться на своих позициях
Сельчане заявили, что на данный момент процесс приостановлен…
Самое