News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента


Позовите студентов, пусть придут и посмотрят, каким не должно быть уголовное дело. Об этом заявил в своем выступлении на предварительном заседании по делу депутата от блока «Армения» Левона Кочаряна и участника движения «Сопротивление» Сергея Асатурова 27 февраля Левон Кочарян.

Обращаясь к судье, он сказал: «Дело завизировано на ваше имя, не думаю, что какой-либо судья был бы рад этому делу, но мы имеем то, что имеем. Судья и прокурор не любят, когда разворачивается какое-то внеправовое обсуждение. Знаете, в этом случае очень сложно остаться в чисто правовых рамках. В этом случае меня бы здесь не было. Я понимаю, что прокуроры хотят показать чисто правовой процесс, но суть дела политическая, сколько бы вы не запрещали об этом говорить. Если бы не политическая составляющая, то меня здесь не было, давайте не будем никого обманывать», - заявил Кочарян.

Переходя к самому делу, депутат сказал, что за все это время его никто не спрашивал об обстоятельствах, заложенных в основу обвинения. «Почему я направлялся к полицейским? Они не хотели знать, что произошло? Они прекрасно знали, что произошло, но их это не интересовало. Их задача заключалась в том, чтобы держать меня взаперти. Потом я вышел, если бы не это, я бы до сих пор был под арестом, и здесь обсуждался иной вопрос.

Наша семья проходит через это уже 5 лет, мы к этому привыкли. Это четкое политическое преследование. Не знаю, совпадение это или нет, но заседание назначено на вторник в час. Это тот день, когда несколько лет подряд назначались заседания, связанные с моим отцом. Верю, что это совпадение, просто интересное совпадение», - заключил Кочарян.

Напомним, что Левон Кочарян был подвергнут приводу во время акции протеста оппозиции в Ереване 22 сентября прошлого года. Позже ему было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении полицейского, несмотря на то, что на камерах видеонаблюдения видно, что именно полицейские ударили его. Он в тот же день был задержан, а потом арестован.  Через несколько месяцев его освободили - после получения мандата депутата.

Адвокаты Левона Кочаряна утверждают, что их подзащитный не совершал каких-либо противоправных действий, что это является политическим преследованием в его отношении.

В ходе предварительного следствия адвокаты периодически публиковали видеоматериалы с места инцидента.

Но, несмотря на обнародованные видеозаписи, в отношении Кочаряна и Асатурова было инициировано уголовное производство по части 3 статьи 452 УК Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Пытки в отношении Самвела Варданяна имели место с разрешения властей
Я бы не высказал подобного мнения, если не бездействие СК после пыток…
Давид Тоноян продолжит оставаться под арестом
Сторона защиты собирается обратиться в Апелляционный суд…
В Армении выявлен очередной случай контрабанды наркотиков
На автодороге Каджаран-Капан в Сюникской области…
RTL: миллиардер Карл-Эриван Хауб инсценировал гибель и сбежал в Москву
Хауб пропал во время катания на лыжах в Альпах, были организованы поиски, продлившиеся шесть дней, но тело 58-летнего бизнесмена не нашли…
СК: гражданин Азербайджана убил москвича из-за замечания о парковке
По данным следствия, в среду 21-летний гражданин Азербайджана припарковал автомобиль на тротуаре у подъезда дома на улице Краснодарской в Москве…
Начальник полиции Еревана посоветовал протестующему «меньше говорить о полиции»
Еще вопрос, было такое или нет …
Самое