News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Узбекский Ipak Yuli Bank (Ипак Йули) ужесточил обслуживание счетов россиян и запросил у клиентов из России дополнительные документы. В частности, банк попросил клиентов из России предоставить персональный идентификационный номер физического лица (ПИНФЛ), чтобы те могли продолжить полноценно пользоваться своими картами. РБК ознакомился с двумя клиентскими рассылками от банка, а также с ответом представителя поддержки.

В клиентской поддержке банка уточнили, что данное требование установлено согласно инструкции Центрального банка Узбекистана от 8 февраля 2023 года. Этот документ вступил в силу с 9 февраля 2023 года. В нем говорится, что депозитные счета для физических лиц-резидентов и нерезидентов должны открываться банками на основании ПИНФЛ.

Ранее для оформления был необходим только заграничный паспорт гражданина России и местная SIM-карта.

Как уточнил представитель клиентской поддержки банка, ПИНФЛ не требуется только для оплаты товаров и услуг с помощью карт, снятия наличных в чужой сети и переводов между картами. Таким образом, без предоставления ПИНФЛ клиенты не смогут, например, переводить денежные средства на счет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое