News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Важным фактором международных отношений является предсказуемость страны. Именно так сегодня, 27 февраля, во время заявлений в Национальном Собрании, начал свое выступление по этому поводу секретарь фракции «Честь имею» НС Тигран Абрамян.

Он отметил, что независимо от того, какие приоритеты или цели декларируются в плане идеологической или политической направленности и насколько они приятны соседям или вообще другим международным субъектам, важно одно: в любых ситуациях иметь принципы и придерживаться их.

«Что сейчас происходит в нашей стране? Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что ваша страна заморозила отношения с военно-политическим альянсом, в котором вы состоите или состояли. Пытаешься понять, что происходит, вдруг появляется комментарий от ОДКБ, что от Армении заявлений не поступало, другой комментарий от российских чиновников о том, что они пытаются разобраться в происходящем, но новостей у них пока нет. Лица, представляющие правительство Армении или компетентные структуры, никак не проясняют ситуацию», - заявил оппозиционер.

Он подчеркнул, что проблема здесь вовсе не в том, кто и в какой степени выполняет или не выполняет свои обязанности.

«То, что я говорю, касается лишь той планки отношений, который существует сегодня со страной, которая не только является крупным игроком в этом регионе, но и портить отношения с ней не в коллективных интересах армян. То же самое касается вооружений, поставляемых из Франции или Индии.

У меня такое впечатление, что специально отобранные люди делают все возможное, чтобы вывести важную для Армении тему военных закупок в поле геополитического противостояния.  При более предсказуемой власти всем было бы понятно, что Армения закупает оружие и боеприпасы отовсюду, где только может, чтобы противостоять азербайджанским угрозам и шантажу применения силы, и это направлено не против региональных интересов дружественной или союзной страны, а делается для укрепления обороноспособности», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: Прежде чем говорить, что ОДКБ обязана обозначить свою зону ответственности, надо обозначить границы Армении
Он напомнил, что ОДКБ в 2022 году на саммите в Ереване полностью согласовала документ и все министры …
Армения не приняла участие в заседании военного комитета ОДКБ
В ходе заседания обсуждались вызовы и угрозы военной безопасности…
Глава кабмина: ОДКБ хотела вывести Армению из своей системы гарантий безопасности
Очередная попытка ликвидации государственности Армении...
Путин сменил постпреда России при ОДКБ Микаэла Агасандяна
Он был российским постпредом в ОДКБ с сентября 2021 года, сменив на посту Михаила Евдокимова…
МИД: Перед Арменией не ставилось требование о выходе из ОДКБ или пересмотре отношений с ЕАЭС
Комментируя предстоящую встречу между премьер-министра Армении, главы Еврокомиссии и госсекретаря США …
МИД: Ожидаем, что ОДКБ даст оценку факту оккупации суверенных территорий Армении
Наша позиция не изменилась …
Самое