News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

В Берлине задержали бывшую участницу немецкой леворадикальной террористической группировки «Фракция Красной армии» (RAF) Даниэлу Клетте. Об этом сообщила прокуратура города Ферден в федеральной земле Нижняя Саксония 27 февраля.

По словам прокурора Корая Фройденберга, 65-летняя женщина была взята под стражу 26 февраля. Более подробной информации об обстоятельствах ее задержания не приводится.

Как рассказал сосед Клетте агентству dpa, бывшая террористка RAF жила в берлинском районе Кройцберг под вымышленным именем Клаудия. Чтобы заработать на жизнь, она давала частные уроки математики.

Власти Германии обвиняют Клетте и двух ее соратников - Буркхарда Гарвега и Эрнста-Фолькера Штауба - в покушении на убийство и серии серьезных ограблений в период с 1999 по 2016 год. Бывших террористов разыскивают на протяжении нескольких десятилетий.

RAF несет ответственность за 33 убийства с 1970-х до начала 1990-х годов. В 1977 году организация убила генерального прокурора ФРГ Зигфрида Бубака. Двенадцать лет спустя в результате взрыва погиб тогдашний руководитель Deutsche Bank Альфред Геррхаузен.

Террористическая группировка официально распустилась в 1998 году и больше не действовала.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии арестованы двое подозреваемых в подготовке диверсий на военных объектах
Они подозреваются в подготовке диверсионных атак, в том числе на американские военные объекты, с целью подорвать поддержку Украины…
В Австралии назвали терактом нападение на прихожан в церкви в Сиднее
Нападавший 16-летний подросток «руководствовался экстремистскими религиозными мотивами», сообщили в полиции штата Новый Южный Уэльс…
Илон Маск предупредил об угрозе теракта в США из-за проблем на границе
Это лишь вопрос времени…
В Иране ликвидированы 15 террористов, напавших на полицейские участки
Заместитель министра безопасности Ирана сообщал ранее, что 8 террористов были убиты, остальные укрылись в жилом…
Нетаньяху поклялся прекратить деятельность Al Jazeera в Израиле, назвав его «террористическим каналом»
В понедельник вечером телеканал  заявил, что считает Нетаньяху ответственным за безопасность своих сотрудников и офисов, что она продолжит смелое и профессиональное освещение событий и «оставляет за собой право предпринять все возможные юридические шаги»...
КСИР Ирана заявил об аресте двух членов «ИГИЛ-Хорасан», планировавших совершить теракт
Иран заявляет, что арестовал двух членов группировки ИГИЛ-Хорасан, вероятно, планировавших провести террористическую операцию, когда они входили в храм в городе Кум...
Самое