News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Польские фермеры проводят в Варшаве очередную акцию протеста против приостановки пошлин на ввоз сельхозпродукции с Украины. По одной из улиц проехал трактор с прицепом, на котором стоял сделанный из сена танк с табличкой Agro Abrams. Об этом сообщает польское издание Gazeta.

Акцию протеста назвали «Звездный марш». Участие в ней, принимают как пешеходы с флагами Польши в руках, так и водители на тракторах. Также к фермерами собирались присоединиться шахтеры, пишет Onet. Кроме Варшавы, протестующие планировали заблокировать более 170 локаций, в том числе города Белосток, Люблин, Познань и Гдыня, отмечает Radio Maryja.

Глава польской профсоюзной организации «Фермеры и сельскохозяйственные организации» Славомир Издебский рассказал, что демонстранты рассчитывают, что их делегацию примут спикер Сейма Шимон Холовня и премьер-министр Дональд Туск.

Фермеры в Польше и других странах уже несколько недель протестуют, утверждая, что импорт продовольствия из Украины подрывает их конкурентоспособность. Кроме того, они не согласны с ограничениями, которые на них накладывает политика Зеленого курса ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое