News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Для Венгрии является национальным интересом и наиболее важным вопросом национальной безопасности не иметь общей границы с Россией, потому что о таких периодах в истории есть плохие воспоминания. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на пресс-конференции по итогам встречи в Праге со своими коллегами из трех других стран Вишеградской группы - Польши, Словакии и Чехии. Об этом сообщает интернет-издание Index.

Орбан признал, что это была самая сложная встреча лидеров стран Вишеградской группы из всех, в которых ему довелось участвовать. По сообщениям из Праги, премьер-министры пришли к согласию о том, что действия России в отношении Украины заслуживают осуждения, но разошлись во мнениях по поводу оказания помощи соседней стране.

Венгерский лидер заявил, что, по его мнению, победу в войне не могут одержать ни Украина, ни Россия, и что война может закончиться только мирными переговорами, которые следует начать как можно быстрее, «чтобы спасти больше жизней».

Когда премьер Польши Дональд Туск в своем выступлении заявил, что Путин является военным преступником, Орбан на это возразил, что это «будет определяться уже после войны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое