News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Несмотря на усилия премьера Испании Педро Санчеса остановить движение за независимость Каталонии, ее президент Пере Арагонес заявил, что его конечная цель все еще заключается в том, чтобы правящая Социалистическая партия все же позволила провести референдум о самоопределении автономии. Об этом он сказал в интервью Euractiv.

«Нам говорили, что амнистия (лидеров Каталонии) невозможна, а теперь она возможна. Теперь нам говорят, что референдум невозможен. Мы поставим политическую и электоральную силу на службу этой цели, и в конечном итоге сделаем его возможным», – отметил Арагонес.

По его словам, если переговоры с социалистами зайдут в тупик, он готов использовать семь депутатов своей партии, голоса которых нужны правительственной коалиции, «как стимул для продвижения переговоров».

Арагонес указал, что закон об амнистии является лишь первым шагом к возобновлению диалога с Мадридом, «чтобы иметь возможность открыть вторую фазу переговоров».

Он также заявил, что путь вперед – это политические переговоры с испанским правительством, «чтобы решение этого конфликта в конечном итоге стало результатом голосования граждан Каталонии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое