News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Руководитель делегации Национальной ассамблеи Венгрии в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Жолт Немет направил письмо председателю ПАСЕ Теодоросу Русопулосу в связи с принятой во время зимней сессии ПАСЕ резолюцией номер 2527 (2024) об отказе делегации Азербайджана в ратификации ее полномочий. Об этом пишут азербайджанские СМИ.

 Жолт Немет пишет, что исключение делегаций из организации, а также прекращения диалога с ними нанесли удар по совместным усилиям, поэтому делегация Венгрии и решила не участвовать в принятии упомянутой резолюции, пишет глава делегации венгерского парламента при ПАСЕ.

«В этой связи мы считаем, что следует безотлагательно решить вопрос участия делегации Азербайджана в организации. Мы уверены, что необходимость этого будет отражена также и в последних проведенных обсуждениях, и в соответствующем решении Комитета министров», – подчеркивается в письме.

Жолт Немет призвал председателя ПАСЕ и политические группы предпринять решительные шаги, чтобы позволить парламентской делегации Азербайджана в срочном порядке вернуться к работе ассамблеи – желательно, уже на апрельской сессии организации.

Распечатать
Самое