News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Франция за несколько недель до встречи в Париже направила союзникам свои предложения о дальнейшей поддержке Украины, и США в целом поддержали эту идею. Это предложение изучалось несколько недель, пишет AFP со ссылкой на военный источник. Других подробностей источник не привел.

В Париже вечером 26 февраля прошла встреча европейских лидеров и политиков из США и Канады, на которой обсуждалась поддержка Украины. Французский президент Эмманюэль Макрон после встречи рассказал, что «консенсуса относительно отправки наземных войск» на Украину нет, «но в будущем ничего исключать нельзя». По его словам, такая возможность «упоминалась среди вариантов».

Он добавил, что «многие люди, которые сегодня говорят «никогда», — те же, кто исключал отправку танков, самолетов и ракет большой дальности два года назад. Президент Франции предложил признать, что ЕС «часто запаздывает на 6–12 месяцев». «Такова была цель сегодняшней дискуссии: все возможно, если это полезно для достижения нашей цели», — заключил Макрон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: «Путина нужно спустить с неба на землю»
Также ВСУ нуждаются в более дальнобойном оружии - ракетах и артиллерии…
Страны G7 намерены продолжить оказывать военную, финансовую и политическую помощь Киеву
Главы МИД приветствовали одобрение странами G7 дополнительной помощи Украине, а также оперативное предоставление бюджетной поддержки в I квартале 2024 года Канадой и Японией…
Страны G7 пригрозили Ирану последствиями в случае передачи РФ баллистических ракет
Страны Группы семи также призвали КНДР немедленно прекратить якобы осуществляемые Пхеньяном поставки вооружений Москве…
Трамп заявил, что выживание Украины важно для США
Как так вышло, что Соединенные Штаты тратят на войну в Украине на 100 млрд долларов больше, чем Европа, притом, что нас разделяет океан…
Медведев думает, Запад решил ликвидировать Зеленского
Вполне вероятно…
Один из летчиков упавшего российского бомбардировщика погиб, еще одного ищут
Российский самолет ликвидировали подразделения Воздушных сил ЗСУ…
Самое