News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Соединенные Штаты не будут отправлять своих солдат воевать в Украине. Об этом во вторник заявил Мэтт Миллер, официальный представитель Госдепартамента. Отвечая на просьбу журналиста прокомментировать заявление президента Франции о потенциальном участии войск НАТО в боях в Украине, Миллер ответил отрицательно, сообщает «Голос Америки».

«Президент Байден ясно дал понять… что он не отправит американских солдат воевать в Украину… Ситуация сейчас крайне серьезная. Мы видели, что украинские передовые силы не имеют достаточно боеприпасов, чтобы отразить российскую агрессию. Они все еще отважно сражаются. Они мужественно продолжают борьбу. У них все еще есть бронетехника, оружие и боеприпасы, которыми они могут пользоваться, но теперь им приходится их экономить, поскольку Конгресс не принял решение [об их финансировании], - заявил Миллер. - Поэтому мы ожидаем, что на протяжении этого года украинские войска будут продолжать отважно сражаться и будут добиваться успехов, как это было недавно на Черном море. Но для них это будет гораздо труднее, если у них не будет доступа к боеприпасам, которые им… необходимы, поэтому… президент (Байден) продолжает призывать Конгресс действовать».

Миллер предположил, «что, если бы Палата представителей провела прямое голосование по вопросу о помощи Украине, оно было бы принято. Поэтому мы снова призываем Конгресс выполнить свой долг, провести это голосование и предоставить необходимую помощь украинской армии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Директор ЦРУ: Без помощи США Украина может проиграть войну до конца года
Существует вполне реальный риск…
Вице-канцлер Германии прибыл в Киев с необъявленным визитом
Даже на третьем году жестокой и незаконной российской захватнической войны Германия твердо стоит на стороне Украины…
Глава Европарламента Роберта Метсола призвала страны ЕС ускорить поставку средств ПВО Украине
Мы уже оказали Украине мощную политическую, дипломатическую, гуманитарную, экономическую и военную поддержку…
Власти сообщили об увеличении числа жертв удара по Чернигову
По состоянию на утро погибли 18 человек и 77 пострадали…
Палата представителей США обнародовала законопроект о помощи Украине
Джонсон ранее пояснил, что законопроект о дополнительном финансировании Украины предусматривает отход от безвозмездной передачи вооружений…
Число погибших в Чернигове выросло до 11: 22 человека получили ранения
По словам Клименко, под завалами остаются люди, спасательная операция продолжается…
Самое