News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Часть западных стран не исключает возможности отправки собственных военных на Украину в случае масштабного прорыва фронта ВС России. Об этом сообщила газета Bild со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, в случае масштабного наступления РФ некоторые государства рассмотрят возможность отправки собственных ВС в Украину. В качестве стран, которые допускают принятие подобной меры, как пишет газета, называются Франция, Великобритания, Польша, а также страны Балтии. Однако ни одно из этих государств на встрече в Елисейском дворце, которая прошла 26 февраля, не дало понять, что выступает за отправку военных, подчеркивает Bild.

Два источника из стран Центральной Европы скептически относятся к тому, что страны Запада могут отправить своих военных на Украину. Они полагают, что слишком велики опасения прямой военной конфронтации с Россией, а также слишком ограничены военные ресурсы части западных стран. По информации Bild, Франция действительно хотела рассмотреть отправку военных на Украину.

Однако запланированное обсуждение в Париже, как указывает издание, должно было касаться только принципиальных вопросов, таких как юридические требования для переброски ВС на Украину. Участники встречи в Париже в первую очередь обсудили два актуальных военных вопроса: поставки Украине 155-мм артиллерийских боеприпасов и противовоздушную оборону.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Конгресс США 16 апреля может проголосовать за выделение помощи Украине
Джонсон сообщил журналистам, что голосования по законопроекту о дополнительном финансировании сената в его нынешнем виде не будет…
Глава Еврокомиссии просит Палату представителей США наконец помочь Украине
Сейчас я очень четко призываю Палату представителей США собраться и, наконец, разрешить принять пакет помощи Украине…
CNN: Россия изменила тактику массированных ударов по Украине
Россия начала применять новую тактику 22 марта во время одного из самых массированных ударов по Украине, сообщил директор киевского…
Бельгия и Нидерланды передадут Киеву корабли для поиска мин
Еще три корабля готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии для Украины…
Россия и Украина обменялись телами погибших военных
Россия в результате обмена вернула тела 23 погибших военных, пишет РБК со ссылкой…
Лукашенко заявил, что необходимости вступления Белоруссии в боевые действия нет
Журналисты его спросили, как он оценивает вероятность того, что Белоруссии придется вступить в боевые действия…
Самое