News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Умер бывший премьер СССР Николай Рыжков. Об этом сообщила в своем Telegram-канале спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

О причинах кончины Рыжкова Матвиенко не сообщила.

Она назвала Рыжкова человеком-эпохой с уникальной судьбой, а также государственным деятелем уникального масштаба и большой души. «Проявлялось это во всем, за что брался Николай Иванович, с чем соприкасался», — написала Матвиенко.

Спикер Совфеда добавила, что экс-глава правительства СССР искренне и глубоко переживал за свое дело. По словам парламентария, Рыжков был человеком труда, он заслужил своей работой почет и уважение.

Рыжков был последним председателем совета министров СССР (его преемник Валентин Павлов уже был премьер-министром СССР). В 1995-2003 годах Рыжков был депутатом Госдумы, а следующие 20 лет представлял в Совете Федерации Белгородскую область. В 2023 году он сложил свои полномочия.

Рыжков был единственным Национальным героем Армении неармянского происхождения. Он внес огромный вклад в ликвидацию последствий разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года. Политик был большим другом Армении, после провозглашения независимости принимал активное участие в работе межпарламентских структур Армении и России в качестве члена Совета Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое