News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Суд в Греции признал назначенную на среду забастовку греческих авиадиспетчеров незаконной, авиарейсы, которые местные авиакомпании планировали отменить, состоятся. Об этом сообщил греческий телеканал ERT-news.

По его данным, забастовка авиадиспетчеров и союза работников электронного обеспечения безопасности воздушного сообщения Управления гражданской авиации Греции признана незаконной после того, как руководство этого управления обратилось в суд. В связи с судебным решением ведущие греческие авиакомпании Aegean Airlines и Olympic Air уже проинформировали пассажиров, что «по решению компетентных органов предоставление услуг по управлению воздушным движением не будет приостановлено в среду, 28 февраля 2024 года, в результате чего будут выполняться все регулярные внутренние и международные рейсы в обычном режиме».

Ранее греческие авиадиспетчеры объявили об участии в 24-часовой забастовке, которую проводит в среду Высший совет профсоюза государственного сектора Греции (ВСПГС). В заявлении профсоюза авиадиспетчеров отмечалось, что во время забастовки будут обслуживаться только рейсы, предусмотренные действующим законодательством. По закону, во время забастовки разрешены лишь авиаперевозки больных, правительственные рейсы, а также экстренные посадки самолетов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое