News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Давайте установим стандарт. Об этом заявил во время обсуждения отчета деятельности Фонда «Дорожный департамент» и Фонда территориального развития в Министерстве территориального развития и инфраструктур премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства, прежде всего исполнительный директор Фонда «Дорожный департамент» Гор Аветисян и его заместители доложили о работах, осуществленных в отчетный период в сфере ответственности структуры, и текущих программах.

Было доложено о программах по улучшению дорожной сети, финансируемых за счет госбюджета Армении, и процессе реализации. По словам ответственных лиц, проведены масштабные работы по капитальному ремонту автодорог государственного значения. В период 2018-2023 гг. осуществлен капитальный ремонт, реконструкция и строительство участков дорог общей протяженностью в 1302,4 км, на что было выделено 182,8 млрд. драмов. В течение 2023 года проведены работы по ремонту, строительству и реконструкции участков дорог общей протяженностью в 356 км.

Осуществлен и средний ремонт автомобильных дорог государственного значения, опять же за счет средств государственного бюджета. В период 2018-2023 гг. осуществлены средние ремонтные работы на участках дорог общей протяженностью в 663 км, на что из госбюджета Армении было выделено 33 млрд. драмов. В течение 2023 года осуществлены средние ремонтные работы на участках дорог протяженностью около в 150 км, на это из госбюджета была выделена сумма в размере 6,5 млрд. драмов.

Как отметил Аветисян, ни одна дорога, отремонтированная после 2018 года, пока повторно не ремонтировалась.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал: «Нам нужен стандарт, мы должны знать, сколько времени дорога должна нам прослужить? Это очень поможет, поскольку мы вкладываем огромные средства, это тоже большая ответственность. Хорошо, что мы строим, но в какой-то момент ты видишь неравномерность и задумываешься: может быть, мы что-то делаем не так и это не то, что нам следует делать? Поэтому я считаю это важным, это приоритет, давайте установим стандарт».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое