News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Российские войска пытаются использовать тактические возможности, открывшиеся в результате захвата Авдеевки, поддерживая относительно высокий темп наступательных операций, пишут в очередной сводке эксперты американского Института изучения войны (ISW).

Это делается с целью продвинуться как можно дальше в районе Авдеевки до того, как украинские войска создадут более сплоченные и труднопробиваемые оборонительные линии.

Российские силы временно снизили темп операций после захвата Авдеевки, но с тех пор возобновили относительно высокий темп наступлений к западу и северо-западу от города, пишут эксперты.

Российские войска, вероятно, продолжают попытки наступления, чтобы лишить украинские силы передышки, которая позволила бы Украине создать более мощную оборонительную линию в непосредственной близости от Авдеевки.

В ближайшие недели российским силам, возможно, удастся захватить населенные пункты к западу и северо-западу от Авдеевки, однако рельеф местности и водные объекты к западу от города, скорее всего, замедлят и без того относительно медленные темпы продвижения российских войск.

Особенности местности, вероятно, будут сдерживать дальнейшие тактические успехи России и позволят украинским силам занять подготовленные оборонительные позиции — это приведет к кульминации российских наступательных усилий в этом районе, по крайней мере до тех пор, пока россияне не усилят атакующие элементы, заключает ISW.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: «Путина нужно спустить с неба на землю»
Также ВСУ нуждаются в более дальнобойном оружии - ракетах и артиллерии…
Страны G7 намерены продолжить оказывать военную, финансовую и политическую помощь Киеву
Главы МИД приветствовали одобрение странами G7 дополнительной помощи Украине, а также оперативное предоставление бюджетной поддержки в I квартале 2024 года Канадой и Японией…
Страны G7 пригрозили Ирану последствиями в случае передачи РФ баллистических ракет
Страны Группы семи также призвали КНДР немедленно прекратить якобы осуществляемые Пхеньяном поставки вооружений Москве…
Трамп заявил, что выживание Украины важно для США
Как так вышло, что Соединенные Штаты тратят на войну в Украине на 100 млрд долларов больше, чем Европа, притом, что нас разделяет океан…
Медведев думает, Запад решил ликвидировать Зеленского
Вполне вероятно…
Один из летчиков упавшего российского бомбардировщика погиб, еще одного ищут
Российский самолет ликвидировали подразделения Воздушных сил ЗСУ…
Самое