News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента


В течение 2023 года отремонтированы 4 моста, построен 1 наземный пешеходный переход и восстановлена 1 подпорная стена. Об этом было заявлено 28 февраля во время обсуждения отчета о деятельности Фонда «Дорожный департамент» и Фонда территориального развития в Министерстве территориального развития и инфраструктур Армении, в котором принял участие и премьер-министр Никол Пашинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, начались капитальные ремонтные работы еще одного моста и одного транспортного узла, завершение которых запланировано на 2024 год. Приобретена проектно-сметная документация на капитальный ремонт 4 транспортных объектов, из них 3 – мосты, 1 – транспортный узел. На рассмотрении находится проектно-сметная документация на капитальный ремонт двух мостов, одного тоннеля (тоннель Налбанда) и трех подпорных стенок.

Пашинян поинтересовался участием строительных организаций в государственных и негосударственных строительных программах и полной реализацией их потенциала. «Я хочу понять, например, какую часть потенциала мы используем по части дороги «Север – Юг» или при строительстве наших годовых дорог в 500 км?», - спросил он.

Исполнительный директор Фонда «Дорожный департамент» Гор Аветисян заверил, что используется весь имеющийся потенциал.

В свою очередь, исполнительный директор Фонда территориального развития Саркис Багинян отметил: «Господин премьер-министр, темпы строительства настолько возросли, что мы сами обратились к строительным организациям с просьбой принять участие в наших строительных работах».

В ответ Никол Пашинян отметил: «Нам надо как минимум сохранить эти темпы, если не увеличить их. Темп увеличится на определенный процент, и наш призыв следующий: надо приглашать, разговаривать с людьми. Надо им показать цифры и намерения нашего среднесрочного плана расходов и сообщить об изменениях, которые мы внесли в связи с нормой прибыли, чтобы люди более уверенно инвестировали, поскольку сейчас мы, действительно, сталкиваемся с данной проблемой, и это обязательно нужно сделать».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое