News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента


Следует рассмотреть возможность индустриализации строительства. Об этом премьер-министр Никол Пашинян заявил в ходе обсуждения отчетов о деятельности «Дорожного департамента» и Фонда регионального развития в 2023 году в Министерстве территориального управления и инфраструктуры, коснувшись качества и эффективности строительства «300 школ, 500 детских садов».

«Эти методы строительства постепенно считаются устаревшими. Сегодняшние стандарты другие, как с точки зрения энергосбережения, так и с точки зрения воздействия на окружающую среду, экологические стандарты. Есть страны, которые могут построить и закончить 300 школ за три месяца. И в этом нет преувеличения, ведь сегодня мы видим, как многоквартирные дома строятся за недели. Может быть, стоит подумать о привлечении инвестиций в этом направлении. Сейчас реализуемая программа экономической модернизации дала большой эффект в сфере дорожного строительства, потому что были привнесены новые технологии строительства и так далее. Может быть, нам стоит продвигать проекты индустриализации в сфере строительства, субсидировать отдельные проекты, чтобы люди начали переходить от логики строительных площадок к логике заводов. Мы в любом случае можем это продвигать, и это соответствует нашей политике.

Наши модульные школы на самом деле представляют собой небольшие конструкции. Если вложить в промышленную логику, то построить можно очень быстро, в любом случае сократить сроки вдвое. Теперь, если те же самые стройки так сильно задерживаются, это имеет конкретные экономические последствия для всех. Надо идти вперед и решать этот вопрос, потому что, как мы сказали, это первый этап программы «300 школ, 500 детских садов», в соответствии со стратегиями развития нам обязательно понадобятся вторые, третьи, четвертые 300 школ. Даже после завершения этого мы надеемся, что наши планы по демографии и экономическому развитию будут такими, что после завершения всех этих существующих у нас на повестке дня должен появиться дополнительный вопрос развития сети», -отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое