News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента


Задача не в том, чтобы привести Азербайджан на западную платформу, а в том, чтобы привести его в конструктивное поле. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 28 февраля председатель постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по внешним отношениям, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Саркис Ханданян, говоря о предстоящих в Берлине переговорах между главами МИД Армении и Азербайджана.

«Если нашим партнерам удастся привести Азербайджан в конструктивное поле и в конечном итоге достичь момента, когда можно будет подписать мирный договор, то это может стать хорошим знаком», - добавил Ханданян.

Журналисты напомнили и о заявлении президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что если Армения хочет заключить мирный договор, то она должна выполнить все требования Баку. На вопрос, разве это еще больше не обостряет ситуацию, депутат ответил: «Эти заявления неприемлемы, как и попытки Азербайджана вмешиваться во внутренние дела Армении, а также выдвинуть дополнительные требования. Рамки принципов урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном и подписания мирного соглашения согласованы, и в их рамках должны регулироваться отношения и достигаться соглашения. И, действительно, эта риторика не говорит о конструктивности».

Касаясь того, что на этапе «прерывания» переговоров Азербайджан предъявил требования Армении, и на вопрос, включены ли эти требования в проект мирного договора, Саркис Ханданян отметил: «В наших редакциях мирного договора все содержание построено на основе трех принципов, согласованных между Азербайджаном и Арменией. Азербайджан пытается сделать шаг назад от этих принципов и, изменив некоторые детали, нарушить их логику. Но, тем не менее, мы утверждаем, что он должен быть подписан на основе трех принципов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Аналитик из США оценил вероятность новой агрессии Азербайджана против Армении
Азербайджан показывал, что для него предпочтительнее…
Согласно описанному процессу, Азербайджан получает 4 села: Что получает Армения?
Да, в результате этого процесса пограничная служба Азербайджана еще более приблизится к селам Киранц и Воскепар, но их села…
После делимитации границы ВС будут отведены на участке четырех сел и уступят место погранвойскам
Вы знаете, что Республика Армения не может отказаться от этой проблемы, поскольку Арцвашен является частью суверенной территории нашей страны…
Впервые между Арменией и Азербайджаном, на участке 4 сел, будет демаркированная госграница: Аппарат премьер-министра
Это означает, что две комиссии воспроизвели на карте те границы, которые существовали между вышеупомянутыми селами во времена Советского Союза, и на следующем…
МИД представил итоги встречи госкомиссий по делимитации государственной границы между Арменией и Азербайджаном
На начальном этапе процесса делимитации, Стороны предварительно согласовали прохождение отдельных отрезков линии границы непосредственно между населенными пунктами Баганис…
Страны G7 призвали Ереван и Баку придерживаться мирного процесса
Мы призываем Азербайджан полностью соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву...
Самое