News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

У Армении и Ирака есть большие возможности для углубления сотрудничества, которые они обязаны использовать. Об этом заявил на встрече со студентами Багдадского университета президент Армении Ваагн Хачатурян, отвечая на вопрос о возможностях активизации экономических и политических связей между Арменией и Ираком, передает «Арменпресс».

«У нас есть большие возможности для сотрудничества. И мы обязаны использовать их. Я говорю об ответственных политических деятелях обеих стран, а также о народах. Наши обсуждения во время встреч с президентом, премьер-министром и другими высокопоставленными лицами Ирака проходили в этих рамках», - подчеркнул Хачатурян.

Он напомнил, что Армения и Ирак установили дипломатические отношения в 1992 году, Армения имеет посольство в Багдаде, Ирак - в Ереване. По его словам, в последние годы работа двух посольств стала достаточно активной.

«Имеется тесное сотрудничество на различных международных площадках. Мы никогда не соглашались ни на одно решение, которое противоречило бы интересам обеих стран. То есть есть все основания использовать наши добрососедские, исторические, культурные и цивилизационные связи для улучшения нашей жизни», - заключил президент РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое