News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Все вопросы должны быть решены путем переговоров. Об этом заявил на встрече со студентами Багдадского университета президент Армении Ваагн Хачатурян, отвечая на вопрос, как он оценивает перспективы урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном, передает «Арменпресс».

«Имеется один важный принцип - с соседями надо жить в мире. Сейчас в результате какого-то процесса возникла конфронтация. Это не может продолжаться, это должно быть приостановлено. Сейчас мы предлагаем остановиться и поговорить друг с другом. Сперва возможно через посредников. Сегодня мы и говорим посредством посредников. Мы уверены, что все вопросы при желании можно решить. Сейчас мы идем по этому пути», - заявил Хачатурян.

По его словам, на столе лежит проект мирного договора, по которому стороны пытаются прийти к общему согласию. «Это и есть необходимый путь, силой, войной проблемы не решают. Мы это понимаем, надеюсь, что понимают и в Азербайджане. Предложенный нами проект «Перекресток мира» именно в этой логике», - заключил президент РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Аналитик из США оценил вероятность новой агрессии Азербайджана против Армении
Азербайджан показывал, что для него предпочтительнее…
Согласно описанному процессу, Азербайджан получает 4 села: Что получает Армения?
Да, в результате этого процесса пограничная служба Азербайджана еще более приблизится к селам Киранц и Воскепар, но их села…
После делимитации границы ВС будут отведены на участке четырех сел и уступят место погранвойскам
Вы знаете, что Республика Армения не может отказаться от этой проблемы, поскольку Арцвашен является частью суверенной территории нашей страны…
Впервые между Арменией и Азербайджаном, на участке 4 сел, будет демаркированная госграница: Аппарат премьер-министра
Это означает, что две комиссии воспроизвели на карте те границы, которые существовали между вышеупомянутыми селами во времена Советского Союза, и на следующем…
МИД представил итоги встречи госкомиссий по делимитации государственной границы между Арменией и Азербайджаном
На начальном этапе процесса делимитации, Стороны предварительно согласовали прохождение отдельных отрезков линии границы непосредственно между населенными пунктами Баганис…
Страны G7 призвали Ереван и Баку придерживаться мирного процесса
Мы призываем Азербайджан полностью соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву...
Самое