News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента


Что видели и говорят сельчане, еще предстоит выяснить, но факт заключается в том, что один вооруженный человек с азербайджанской стороны перешел границу и был нами нейтрализован. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель постоянной Комиссии парламента Армении по обороне и безопасности, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Андраник Кочарян.

«Скоро Следственный комитет сделает заявление о том, какие статьи будут? Служба национальной безопасности уже сделала свое заявление, и в течение дня вас проинформируют о содержании статей. Азербайджан не отрицает, что речь идет об одном человеке, второго лица нет», - добавил Кочарян.

На вопрос, как вооруженный азербайджанец сумел перейти границу, он ответил: «Между нашими линиями обороны есть много участков, которые при желании можно пересечь, но очень важно, что после пересечения наши соответствующие структуры обезвредили человека. То есть сейчас очень сложно незаметно пройти мимо наших линий.  Из предъявленных статей станет понятно, с какой целью он перешел наши линии? Думаю, что раз у него было оружие, то можно предполагать все. Это может быть диверсия, он мог заблудиться, быть пьяным, это также может быть результатом ситуации, царящей в их воинских частях».

Андраник Кочарян отметил, что в зависимости от статьи будет понятно, вернут ли его в Азербайджан или нет. «После этого у нас будет возможность поговорить с азербайджанской стороной. У нас тоже есть пленные. В предыдущем случае, который был спорным, был случай убийства, но мы увидели правовое решение, связанное с обменом пленными», - заключил депутат.

Напомним, что СНБ Армении сообщила о том, что 28 февраля около 05:15 на пограничном участке общины Тех Сюникской области линию соприкосновения пересек военнослужащий вооруженных сил Азербайджана, вооруженный автоматом АКМ и 1 магазином. Он был обезврежен военнослужащими Минобороны. В связи с инцидентом Следственный комитет Армении возбудил уголовное производство по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Первый эксперт из Канады присоединился к наблюдательной миссии ЕС в Армении
Мы рады приветствовать первого канадского эксперт...
РПА: Процессы делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы могут продлиться достаточно долго
Если делимитация – это, в частности, закрепление правовых основ и карт…
«Гражданский договор»: Тавушская область Армении не должна стать «политической игрушкой»
Премьер-министр Армении не избегает какой-либо тяжелой встречи…
РПА: Баку не принимает ни одной выгодной для Армении карты при условии принятия Ереваном
Это ярко демонстрирует, что власти могут заявить одно и сделать прямо противоположное…
Депутат: Комиссия по делимитации и демаркации не имеет решения по поводу сдачи Баку сел Тавушской области
В предварительном варианте документа от 9 ноября 2020 года было упоминание о сдаче…
Шведский депутат: В ЕС есть деятели, не желающие по экономическим причинам вступать в конфронтацию с режимом Алиева
Президент Азербайджана Алиев заявил, что Армения не должна существовать как независимая страна и что ее территория является «Западным Азербайджаном»…
Самое