News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Президент США Джо Байден, как и ожидалось, одержал убедительную победу на первичных выборах (праймериз) Демократической партии в штате Мичиган. После обработки 99 процентов бюллетеней действующий глава государства набрал 81,1 процента голосов, сообщает издание The Washington Post.

Результат политика и бизнесмена Дина Филлипса составил 3,0 процента, писательницы Марианны Уильямсон - 2,7 процента. Вместе с тем свыше 100 тысяч избирателей - 13,3 процента проголосовавших - выбрали на праймериз вариант «не определился», что наблюдатели трактуют как протест против поддержки Байденом Израиля в его военной операции против террористической группировки ХАМАС, отмечает далее издание. По его оценке, это является признаком потенциальной уязвимости Байдена среди рядовых демократов.

В тот же день экс-президент США Дональд Трамп одержал победу на республиканских праймериз в Мичигане. После подсчета 99 процентов голосов его результат составляет 68,2 процента, его единственная конкурентка Никки Хейли получила 26,5 процента. Вариант «не определился» выбрали 3,0 процента избирателей-республиканцев.

Мичиган является так называемым «колеблющимся» штатом, которых в США насчитывается тринадцать. В этих штатах отсутствует исторически сложившаяся традиция голосования за демократов либо республиканцев и наблюдается приблизительно равный уровень популярности обеих партий. Результаты голосования в этих штатах в прошлом не раз играли решающую роль в исходе выборов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое