News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента


Власти Армении говорили о готовности об открытии региональных коммуникаций на основе принципа суверенитета и юрисдикции в рамках равенства и взаимности, Азербайджан, собственно говоря, и не отказывался от подобного подхода. Об этом на еженедельном брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

«Данная тематика ранее в деталях обговаривалась в формате трехсторонней рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана. К сожалению, сейчас эта работа застопорилась ввиду позиции армянских коллег. Относительно пункта в заявлении, которая касается контроля со стороны пограничной службы ФСБ РФ за мегринским маршрутом, то это логично, и в плане оптимальной организации движения, и с экономической точки зрения. Российские пограничники и так расположены на юге Сюникской области, они защищают границу между Арменией и Ираном», - заявила Захарова.

Она также заявила, что предложенный премьер- министром Армении Николом Пашиняном проект «Перекресток мира» не является альтернативной мегринскому или иному маршруту: «Скорее это более широкий взгляд на будущее региональных и субрегиональных коммуникаций».

«Что касается не региональных игроков, то их не желание способствовать разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе объясняется исключительно соображениями политической конъюнктуры. Они не заинтересованы в повышении взаимосвязанности Армении и Азербайджана друг с другом, с соседями, они стремятся растащить регион на куски, себя там презентовать, свои интересы, точно не думая о других. Ну, и таким образом усугубить противоречия между странами», - заявила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое