News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

На первом этапе представители правительств Армении и Азербайджана обсудили и утвердили порядок работы, которым мы, по сути, описали способы подведения итогов и организации результатов наших контактов. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 28 февраля вице-премьер Армении Мгер Григорян.

«На данном этапе мы обсуждаем регламент совместной деятельности, который будет содержать гораздо больше методического описания. Когда мы закончим эти работы, обе страны внесут проект данного документа во внутригосударственное обращение, в зависимости от содержания, того, что будет описано и какого консенсуса мы достигнем, в соответствии с этим документ, по всей вероятности, и будет введен в обращение, как проект закона», - заявил Григорян.

В свою очередь, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Сергей Багратян спросил: имеется ли дорожная карта, когда дойдем до процесса демаркации и делимитации? В ответ вице-премьер сказал: «Думаю, что если мы останемся в рамках наших принципиальных позиций, а работа и логика проектирования документа будут исходить из Алма-Атинской декларации, то в течение 2-3 месяцев мы сможем обзавестись проектом регламента, который будет содержать методологию работы. После утверждения методологии сам процесс как делимитации, так и демаркации займет много времени, но, по крайней мере, всем нам будет понятно, чем мы заняты».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Согласно описанному процессу, Азербайджан получает 4 села: Что получает Армения?
Да, в результате этого процесса пограничная служба Азербайджана еще более приблизится к селам Киранц и Воскепар, но их села…
После делимитации границы ВС будут отведены на участке четырех сел и уступят место погранвойскам
Вы знаете, что Республика Армения не может отказаться от этой проблемы, поскольку Арцвашен является частью суверенной территории нашей страны…
Впервые между Арменией и Азербайджаном, на участке 4 сел, будет демаркированная госграница: Аппарат премьер-министра
Это означает, что две комиссии воспроизвели на карте те границы, которые существовали между вышеупомянутыми селами во времена Советского Союза, и на следующем…
МИД представил итоги встречи госкомиссий по делимитации государственной границы между Арменией и Азербайджаном
На начальном этапе процесса делимитации, Стороны предварительно согласовали прохождение отдельных отрезков линии границы непосредственно между населенными пунктами Баганис…
Страны G7 призвали Ереван и Баку придерживаться мирного процесса
Мы призываем Азербайджан полностью соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву...
Лавров: Прежде чем говорить, что ОДКБ обязана обозначить свою зону ответственности, надо обозначить границы Армении
Он напомнил, что ОДКБ в 2022 году на саммите в Ереване полностью согласовала документ и все министры …
Самое