News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Для того чтобы попасть в число богатейших людей США, в 2024 году нужно иметь состояние не менее 5,8 миллиона долларов. Об этом со ссылкой на исследование Knight Frank пишет Bloomberg.

Сделать это стало сложнее — минимальный капитал для того, чтобы войти в один процент самых обеспеченных жителей крупнейшей экономики мира, за год вырос почти на 16 процентов. При этом первое место по самому высокому порогу сохраняет Монако — 12,8 миллиона долларов, на 3,2 процента больше, чем в 2023 году. В Люксембурге и Швейцарии для попадания в список самых богатых граждан необходимо иметь более восьми миллионов долларов.

Авторы исследования подчеркивают, что на фоне восстановления экономики в США и других странах Запада разрыв между богатыми и бедными странами растет. Эксперт Knight Frank ожидают, что в дальнейшем правительства будут уделять больше внимания тому, где находится богатство, как оно распределяется между экономиками и как власти смогут облагать его налогами, и в то же время стимулировать его рост.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое