News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента


Считаю заявление третьего президента Сержа Саргсяна полезным на пути к раскрытию реальности. Мне было представлено это заявление, из контекста становится понятно, что речь идет об осложнениях, возникающих вокруг проблемы Нагорного Карабаха. Очень важно, что Серж Саргсян сейчас об этом заявляет. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 28 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявление Сержа Саркисяна о том, что он видел надвигающуюся катастрофу, что и побудило его снова баллотироваться на пост премьер-министра.

«Это заявление не только подтверждает наши оценки относительно переговорного процесса по карабахскому вопросу по состоянию на 2018 год, но и добавляет новый нюанс и подтверждает нашу оценку. Если Серж Саргсян знал о приближающейся катастрофе, когда выдвигался на пост премьер-министра, то, по крайней мере, это сводит к нулю его заявления того периода времени о том, что они находились в ситуации дипломатических побед, поскольку пребывание в состоянии дипломатических побед не означает, что страна доведена до ситуации надвигающейся катастрофы.

В результате чьих действий и проводимых переговоров эта катастрофа оказалась у дверей Армении?», - заявил Пашинян.

А почему о надвигающейся катастрофе не сообщили народу Армении, задался вопросом глава кабмина.

«Давайте посмотрим, какая государственная институциональная информация имеется в Республике Армения о переговорах, проведенных до 2018 года. 4 страницы, хорошая тонкая папка. Позже, когда возникнет вопрос, что произошло в нашем районе, встречи, обсуждения, мысли, предложения - ни у одной власти в РА не будет проблем узнать, кто, где, что и за что сказал», - отметил премьер-министр.

Он отметил, что если катастрофа была неминуема, то если не публично, хотя бы в рабочем порядке можно было сообщить об этом. «С 9 мая 2018 года говорили: дают, забрали и т. д. Не могли публично, хотя бы пусть написали в рабочем порядке, предоставили информацию, не надо было постоянно вводить правительство в заблуждение.

Я сделал пару попыток связаться с прежней властью, чтобы понять, что происходит, но когда я как премьер-министр, как оппозиционный депутат задавал вопросы, эти люди отвечали одинаково, пытаясь создать некоторую виртуальную реальность. Как получилось, что Серж Саргсян и его команда после его отставки постоянно писали письмо за письмом правительству относительно бытовых вопросов, но при этом он не мог написать: правительство, вас ждет неминуемая катастрофа, я предлагаю сделать вот это?», - заключил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое