News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Проблема, существующая в системе биометрических паспортов – это не только вопрос паспортного бланка. Об этом на заседании Национального Собрания во время правительственного часа заявил 28 февраля вице-премьер Армении Мгер Григорян, отвечая на вопросы депутатов.

Речь, по его словам, идет об очень большой и сложной системе.

«И только при условии его наличия мы сможем реально стимулировать процесс либерализации визового режима с ЕС. Что это значит? По сути, паспорт, который у нас появится, - это всего лишь ключ, с помощью которого мы сможем войти в цифровую систему. Она позволит нам реально идентифицировать человека. Причем начиная с процесса прохождения границы и заканчивая всеми остальными вопросами, которые необходимы для осуществления данного процесса», - сказал Григорян.

Он отметил, что процесс займет довольно длительное время.

«У нас уже были биометрические паспорта, однако с точки зрения технических параметров они оказались ни о чем», - напомнил вице-премьер, добавив, что в данном вопросе излишняя поспешность ни к чему.

Теперь же власти объявили о старте международного конкурса в котором, по заверению представителя Правительства, принимают участие очень «высококвалифицированные институциональные участники», которые занимают лидирующие позиции, причем в мировом масштабе.

Тем не менее Григорян не стал называть каких-либо конкретных сроков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое