News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента


В последнее время количество проблем уменьшилось, потому что мы пытаемся согласовывать проведение работ друг с другом. Есть участки, на которых у нас запланированы работы по строительству дорог, но мы еще не приступили к ним, так как ждем, пока «Газпром», «Веола», ГЭЦ или другие партнеры завершат свои инфраструктурные работы. Об этом сегодня, 28 февраля, в ходе сессии вопросов и ответов с правительством заявил министр территориального управления и инфраструктуры Армении Гнел Саносян, отвечая на вопрос депутата фракции «Гражданский договор» Арсена Торосяна о том, когда будет решена проблема возвращения дорогам первоначального вида после проведения ЛЭП, газопроводов и водопроводов.

По словам Гнела Саносяна, также бывают случаи, когда эти компании выполняют несогласованные работы рядом с дорогами, а затем дороги не восстанавливаются должным образом, в результате чего между министерством и компаниями часто возникают проблемы.

«Когда дело касается качества земляных работ, у нас есть две крайности: с одной стороны, у нас есть строительные компании, которые способны строить совершенно новые дороги, взрывая даже горы, с другой стороны, в Армении не нашлось ни одной строительной компании, способной сделать невидимым шов на асфальте. То есть мы можем построить дорогу в горах, но не можем сделать асфальтовый шов невидимым для водителей», - сказал министр территориального управления.

«Возможно, следует увеличить штрафы, чтобы дороги не выглядели так, и вам не пришлось бы тратить налоги, которые мы даем, на ремонт тех же дорог», - ответил Арсен Торосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое