News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Власти Армении намерены реализовать программу, которая нацелена на обеспечение жильем насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха лиц, получивших гражданство Республики Армения. Об этом на заседании Национального Собрания во время правительственного часа заявил 28 февраля вице-премьер Тигран Хачатрян.

По его словам, если члены семьи решат стать гражданами Армении, власти республики окажут им содействие. Речь идет о конкретной фиксированной сумме. Причем с расчетом на каждого члена семьи. Финансовые средства будут доступны для покупки, а также строительства квартиры или дома.

«После 10 лет проживания в этом доме или квартире, право собственности перейдет данной семье», - сообщил Хачатрян.

Он напомнил, что на данном этапе кабмин реализует программу содействия в размере 16 млн. драмов для семей, проживающих в приграничных населенных пунктах республики.

Вместе с тем власти планируют расширить перечень районов, подпадающих под эту программу, включив в нее также сельские и городские населенные пункты.

«И, если арцахцы решат приобрести или построить жилье в этих населенных пунктах, то размер финансового содействия окажется больше базового», - заверил представитель Правительства.

Как указал Хачатрян, теоретически бенефициарами программы могут стать более 25 тыс. семей. При этом, средний размер финансового содействия может достигнуть 12-18 млн. драмов.

«По нашим приблизительным подсчетам, принять участие в программе могут 110-120 тыс.  человек. Это с расчетом 3 млн. драмов, в среднем, на человека. В этом случае общий объем содействия составит порядка 400 млрд. драмов», - заявил вице-премьер.

То есть, как отметил политик, речь идет об огромных средствах, направляемых из госбюджета. В связи с этим получение армянского гражданства и проживание в течение 10 лет будут основными условиями для участия в программе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое