News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента


Никакого мандата и договора, регулирующего присутствие российских пограничников в районе села Неркин Ханд в Сюнике, не существует. Об этом в ходе правительственного часа заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на вопрос члена фракции «Айастан» Анны Григорян.

По ее словам, после недавнего инцидента спикер парламента Армении Ален Симонян говорил, Неркин Ханд является зоной ответственности РФ, затем секретарь Совбеза сказал, что европейские наблюдатели хотели поехать туда, но российские пограничники не пустили. «Из всего этого возникает вопрос – а где, собственно, государство? И почему представители одной страны должны вступать в конфронтацию с представителями другой страны на территории третьего государства», - просила она.

Пашинян упомянул. «Никто не заявлял, что Неркин Ханд является зоной ответственности России. На границе Армения-Азербайджан существует множество ситуаций, которые могли образоваться спонтанно в силу общеизвестных фактов. Это означает, что российские пограничники не могут выполнять там никаких функций по обеспечению безопасности. Предполагается, что из этого следует сделать соответствующее предположение», - сказал Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое