News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Участники съезда депутатов всех уровней Приднестровья обратились к Совету Федерации и Госдуме России с просьбой реализовать меры по защите в условиях усиления давления Молдовы.

«В Приднестровье живут более 220 тысяч граждан России. Россия участвует в миротворческой миссии на Днестре и является гарантом и посредником в переговорном процессе», – сказано в решении съезда.

В заявлении депутатов утверждается, что Молдова фактически развязала экономическую войну против Приднестровья, намеренно создавая предпосылки для многомиллионного дефицита бюджета, а также отказалась от исполнения почти всех ранее достигнутых соглашений с Приднестровьем.

Депутаты также решил принять обращение в адрес Генерального секретаря ООН с просьбой «учесть неотъемлемые права приднестровского народа, гарантированные международными нормами, пресечь нарушение Кишиневом прав и свобод жителей Левобережья и не допустить провокаций, ведущих к эскалации напряжённости».

В решении также речь идет и о том, что Тирасполь обратится в адрес ОБСЕ с призывом «повлиять на руководство в Кишиневе с целью возвращения к адекватному диалогу в рамках международного переговорного процесса, а также обеспечить условия для цивилизованного урегулирования конфликта».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое