News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента


К сожалению, мы время от времени видим подобные заявления со стороны различных посольств и, конечно, не согласны с этими заявлениями. Об этом сегодня, 28 февраля, в ходе правительственного часа в Национальном Собрании заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя информацию о заявлении посольства России в Армении о том, что российским туристам не рекомендуется посещать Сюникскую, Вайоцдзорскую и Гегаркуникскую области Армении.

«Мы все знаем, какая обстановка безопасности создана вокруг Армении, но предостерегать от посещения Сюникскую, Вайоцдзорскую и Гегаркуникскую области Армении на мой взгляд безосновательно. Правительство всегда выражает свое несогласие с такими абстрактными заявлениями по дипломатическим каналам. Мы также просим наших международных партнеров, если они располагают информацией оперативного характера, которая становится основанием для подобных заявлений, поделиться ею с нами», - сказал Пашинян.

Он отметил, что в 2023 году в Армении зафиксировано рекордное количество туристических посещений, а Армения входит в десятку самых безопасных стран мира по международным рейтингам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое