News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Глобальный экономический ущерб от наводнений, тропических циклонов, снежных бурь и конвективных штормов может составить 200 млрд долларов в год. Такую оценку обнародовали в среду, 28 февраля, исследователи Swiss Re Insitute - аналитического подразделения швейцарской перестраховочной компании Swiss Re.

Опираясь на данные 2022 года, в авторы доклада проанализировали возможные экономические последствия четырех вышеназванных видов стихийных бедствий для 36 стран мира и пришли к выводу, что наиболее серьезными они являются для Филиппин, где ежегодные потери могут составлять до 3% ВВП страны.

На втором месте по объему потенциального ущерба от природных катастроф относительно объема экономики государства - США с уровнем в 0,38% ВВП. Далее следуют Таиланд, Австрия и Китай.

С точки зрения абсолютных показателей наибольший экономический ущерб от природных катастроф вероятен для США. Он оценивается на уровне в 97 млрд долларов в год.

«Изменение климата ведет к увеличению числа суровых погодных явлений и поэтому становится все более серьезным экономическим бременем», - заявил главный экономист Swiss Re Жером Жан Хегели.

Отмечается, что при оценке ущерба учитывался его полный объем, а не только ущерб для застрахованного имущества. При этом рассматривались последствия только четырех стихийных бедствий. По мнению экспертов Swiss Re Insitute, в результате изменения климата в будущем объем ущерба от природных явлений может возрасти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое