News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Высокий суд Белфаста 28 февраля постановил, что предложенная британским правительством условная амнистия для бывших солдат и боевиков, причастным к гражданской в Северной Ирландии – известной как Лихолетье, – нарушает Европейскую конвенцию о правах человека.  Об этом сообщает Reuters.

Суд административного центра Северной Ирландии решил, что положение об иммунитете от судебного преследования для участников Лихолетья в случае сотрудничества со специальным правоохранительным органом нарушает по меньшей мере две статьи ЕКПЧ.

Также он постановил, что положения об иммунитете несовместимы с Виндзорской рамочной договоренностью, которую Лондон заключил с Европейским Союзом в прошлом году и которая регулирует правила торговли для Северной Ирландии после Brexit.

Ранее жалобу в Европейский суд по правам человека подала Ирландия, которая утверждает, что законодательство потенциально противоречит Страстнопятничному соглашению, которое положило конец Лихолетью и предусматривает соблюдение решений ЕСПЧ, связанных с преступлениями того периода.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое