News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

США внимательно следят за ситуацией в Приднестровье после того, как непризнанный регион обратился за помощью к России, заявил в среду официальный представитель Госдепартамента Мэтью Миллер, передает «Голос Америки».

«Учитывая все более агрессивную роль России в Европе, мы внимательно следим за действиями России в Приднестровье и за ситуацией в целом, – сказал Миллер на пресс-брифинге. – Соединенные Штаты твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Молдовы в пределах ее международно признанных границ, и мы продолжаем призывать Кишинев и Тирасполь к совместной работе и поиску решений насущных проблем общин по обе стороны Днестра».

Напомним, что пророссийские депутаты в Приднестровье обратились в среду к России с просьбой о «защите» на фоне опасений, что территория может стать новым очагом напряженности в конфликте Москвы с Украиной.

Приднестровье фактически контролируется пророссийскими силами с момента распада Советского Союза, но на международном уровне этот регион считается частью Молдовы.

На специальном съезде – всего лишь седьмом в его истории – депутаты непризнанного региона приняли резолюцию, в которой попросили российский парламент «защитить» Приднестровье от давления со стороны Молдовы.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое