News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Вашингтонский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) с августа 2023 года изучил сотни коммерческих спутниковых снимков перевозки боеприпасов из Северной Кореи в Россию, передает BBC.

Как пишут авторы исследования, движение судов между северокорейских портом Наджин и российскими дальневосточными портами до сих пор продолжается, хотя произошли некоторые изменения в активности перевозок.

Авторы исследования обнаружили, что с августа 2023 года было совершено как минимум 25 заходов в порт Наджин для погрузки северокорейских боеприпасов и их доставки в Россию.

По меньшей мере 19 судов с отключенными транспондерами зашли в Восточный порт в России для разгрузки и погрузки контейнеров.

По оценке CSIS, эти рейсы способствовали переброске более 2,5 млн артиллерийских снарядов и других боеприпасов.

Кроме того, спутниковые снимки северокорейской железнодорожной станции Туманган на границе с Россией, полученные в период с октября 2023 года по январь 2024 года, показывают беспрецедентное количество железнодорожных вагонов различных типов — как на этой станции, так и на станции российского приморского поселка Хасан по другую сторону границы. Как отмечается, уровень железнодорожных перевозок в последнее время здесь намного выше, чем в период с 2019 по 2023 год.

Как сообщают авторы исследования, публикующие многочисленные спутниковые снимки объектов, о которых идет речь, в России активно расширяется инфраструктура Тихорецкого склада боеприпасов в Краснодарском крае, Моздокского склада боеприпасов и аэродрома Егорлыкская в Ростовской области, переоборудованного в склад боеприпасов для хранения боеприпасов ближе к линии фронта.

Исследование под названием «Крупные поставки боеприпасов из Северной Кореи в Россию» опубликовано на сайте проекта CSIS Beyond Parallel, посвященного проблемам и перспективам объединения двух Корей.

CSIS - крупнейший американский аналитический центр в сфере международных отношений и обороны. В 2013 году он занял первое место в мировом рейтинге аналитических центров, занимающихся вопросами обороны и национальной безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое