News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Митч Макконнелл, сенатор от штата Кентукки, возглавлявший республиканскую фракцию на протяжении почти 20 лет, объявил, что после ноябрьских выборов республиканцам в Сенате США предстоит найти себе другого лидера, пишет BBC.

Макконнелл поддерживает Украину и с 2021 года, по данным американских СМИ, не контактировал с Дональдом Трампом.

В Сенат он был в очередной раз переизбран в 2020 году и намерен доработать остающиеся ему по закону два года в кресле сенатора.

Митчу Макконнеллу на прошлой неделе исполнилось 82 года, и в прошлом году возникли опасения по поводу состояния его здоровья, после того как он несколько раз застывал и тягостно умолкал во время публичных выступлений.

О своих планах Макконнелл неожиданно рассказал в речи в Сенате.

Вместе с тем, Митч Макконнелл решительно отмежевался от Дональда Трампа после погрома, учиненного его сторонниками в Капитолии 6 января 2021 года.

Считается, что после этого Макконелл и экс-президент полностью прекратили общение.

После начала российского полномасштабного вторжения в Украину Макконнелл поддерживал финансовую и военную помощь этой стране и сам приезжал в Киев в 2022 году.

Он был одним из двух десятков сенаторов-республиканцев, проголосовавших за последний по времени пакет помощи Украине, Израилю и Тайваню.

Этот пакет остается заблокированным в Палате представителей, где республиканцы, подверженные влиянию Трампа, имеют большинство.

В своей речи Макконнелл дал понять, что понимает, что его позиция в Республиканской партии не так влиятельна, как прежде.

«Поверьте мне, я знаю, каковы политические взгляды в моей партии в это время. У меня много недостатков. Но в недопонимании политики меня не упрекнешь», — сказал сенатор.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое