News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

Наша цель защитить Декларацию о независимости, но и что важно представить альтернативу  катастрофическому курсу властей. Об этом заявил в беседе с журналистами общественно-политический деятель, координатор инициативы «Айакве»  Аветик Чалабян в рамках конференции, посвященной Декларации о независимости.

«Живем в условиях реальности, когда правящий режим для оправдания провалов пытается искать виновных. Очередная «виновная» - Декларация о независимости. Это абсурд. Это наше свидетельство о рождении и было принято Верховным советом, самым представительным парламентом, 12 сил, в условиях СССР определив  основные общенациональные цели. Если оно не будет существовать, не будет существовать и Республика. Будет некое образование без лица и идентичности, не будет армянским. Наша цель защитить Декларацию, но и что важно представить альтернативу катастрофическому курсу властей. Чтобы после отстранения властей восстановить право страны на достойное развитие», - подчеркнул Чалабян.

То, что власти перестали активно настаивать на своей идее изменения Конституции, он объяснил бурным общественным возмущением, а само требование исходит от Алиева. Несмотря на то, что конституционным путем властям это не удастся, они могут это сделать и под давлением силы, как это произошло с потерей Арцаха, продолжил Чалабян. Каждый день пребывания их у власти грозит новой катастрофой, и мы сделаем все возможное, чтобы поскорее их отстранить, подчеркнул Чалабян. Касательно изменений Конституции, политик считает, что делать это нужно при крайней необходимости, и не весь документ, а определенные статьи, и во всяком случае это не должно затрагивать ссылку на Декларацию о независимости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое