News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Правительство Армении намеревается улучшить материальное положение военнослужащих, отвечающих за реализацию небоевых задач. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения во втором и окончательном чтении пакета законопроектов о внесении дополнений в закон «О воинской службе и статусе военнослужащих» и поправок в смежные законы заявил 29 февраля заместитель министра обороны республики Карен Брутян.

Новая законодательная инициатива затронет контрактников, задействованных в таких сферах, как снабжение, строительство и финансы. Она также коснется сотрудников военных комиссариатов и других специализированных подразделений.

Проект призван не только решить вопрос унификации системы оплаты труда в армии, но и значительно повысить привлекательность службы в Вооруженных силах. Таким образом, военнослужащие, претендующие на повышение заработной платы, как и их коллеги, задействованные в боевых подразделениях, обязаны будут пройти аттестацию. Повышение зарплат (в случае успешного прохождения аттестации) может затронуть 1700 военнослужащих.

Парламентская фракция оппозиционного блока «Армения», несмотря на ряд замечаний к данной законодательной инициативе, заявила, что поддержит ее, так как она сможет способствовать повышению уровня и качества жизни военнослужащих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое