News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

В связи с обострением ситуации вокруг непризнанной «Приднестровской молдавской республики» («ПМР») Берлин заявил, что поддерживает территориальную целостность Молдовы. Позиция правительства Германии в отношении Приднестровья остается неизменной, указала в среду, 28 февраля, представительница министерства иностранных дел ФРГ, отвечая на запрос информационного агентства AFP.

Она подчеркнула, что своей целью правительство Германии видит «урегулирование конфликта на основании территориальной целостности и суверенитета Молдовы».

Представительница министерства отметила, что молдавское правительство «всегда ясно подчеркивало, что стремится к мирному решению приднестровского конфликта». Германия безоговорочно поддерживает как правительство Молдовы, так и ОБСЕ в «содействии прямым переговорам между представителями правительства Молдовы и так называемым руководством приднестровского региона страны».

В МИД ФРГ указали на то, что Россия нарушает резолюцию ООН 2018 года, «сохраняя войска в приднестровской части Молдовы». Россия должна «вывести их в соответствии с резолюцией», настаивают в ведомстве.

Ранее в тот же день пророссийские сепаратисты в «ПМР» приняли резолюцию об обращении за помощью к России для «защиты Приднестровья в условиях усиления давления Молдовы», особо отметив, что в регионе проживают более 220 тысяч граждан РФ.

Россия назвала «защиту интересов» живущих в Приднестровье соотечественников «одним из приоритетов».

В Бюро реинтеграции Молдовы заявили, что «отвергают пропагандистские заявления Тирасполя», подчеркнув, что приднестровскому региону выгодна политика мира, безопасности и экономической интеграции с Европейским Союзом, которая является благоприятной для всех граждан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое