News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента


Никто никогда не предъявлял Армении претензий в связи с Декларацией о независимости. Об этом заявил экс-премьер РА, политический деятель Вазген Манукян, выступая на форуме, посвященном Декларации о независимости и решительному «нет» попыткам властей изъять из Конституции отсылку к Декларации.

Политик напомнил, что любой народ определяет свои цели в подобных документах, и армянский народ сделал то же, сославшись в Декларации на положения устава ООН.

«Декларация не мешала нам развиваться, устанавливать дипломатические отношения и даже вести переговоры с Турцией, никогда она не становилась препятствием для отношений с другими странами и никто не выдвигал к ней претензий», - напомнил он.

По словам Манукяна, враг начнет войну не из-за того, что что-то написано в Декларации, а потому что мы слабые, наши власти постоянно уступают. «Меняя Конституцию под давлением, мы ставим себя в постыдное положение. Ни в коем случае, любой ценой нельзя допустить подобный референдум. Это само по себе будет означать отступление, не говоря о том, как эти власти проведут такой референдум. Народ, потерявший уважение, не добьется никакой цели», - предостерег Манукян, призвав все силы и граждан объединиться вокруг высокой цели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое