News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Республика Корея и США в ближайшем будущем планируют начать переговоры о заключении нового соглашения о распределении расходов на содержание американского военного контингента на юге Корейского полуострова. Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

В январе агентство со ссылкой на источники сообщало, что стороны могут начать переговоры значительно раньше в том числе из-за допущения, что Дональд Трамп может снова одержать победу на президентских выборах в США. Тот во время пребывания на посту требовал от американских союзников увеличения доли в расходах на совместную оборону.

«Обычно требуется более года, чтобы закончить переговоры, поэтому естественно, что двигаться надо начинать в этом году. Скоро США и Южная Корея начнут разговор об этом. Южная Корея и США обсудят вопрос распределения расходов на оборону в ближайшем будущем», - сказал южнокорейский дипломат.

28 февраля в Вашингтоне состоялись переговоры министра иностранных дел Республики Корея Чо Тхэ Ёля и госсекретаря США Энтони Блинкена. Стороны договорились «строго реагировать на провокации» со стороны КНДР. «Мы продолжаем вместе поддерживать Украину, мы вместе осуждаем нападения хуситов и работаем над обеспечением свободы судоходства», - сказал Чо Тхэ Ёль. Он назвал укрепление трехстороннего сотрудничества Вашингтона, Сеула и Токио необходимым для решения «общих проблем безопасности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое