News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Мы должны поощрять и побуждать компании становиться открытыми акционерными обществами, но должен наступить момент, когда наши программы стимулирования и увещевания не дадут эффекта, тогда нам следует перейти к другому механизму, даже к механизму диверсификации налогов. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства сегодня, 29 февраля.

Отметим, что на сегодняшнем заседании правительство приняло в дар 20 процентов акций ЗАО «МТС Армения».

«Мы должны сказать, что вы — публичная компания, поэтому применяется этот налог, если нет, то применяется другой налоговый механизм с определенными механизмами государственного контроля. Я не думаю, что существует страна, которая бы сказала: «Пусть иностранные инвесторы придут и захватят наш телекоммуникационный сектор как 100-процентную собственность», а мы понятия не имеем, что там происходит. Я исключаю, такого быть не может. Если в какой-либо стране такое говорят, то там другие механизмы регулирования. Пусть никто не смотрит на нас холодным взглядом, это наша государственная политика. Мы решим, что это за сектора, и если они не станут публичными в момент Х, тогда им придется платить другие налоги, мы должны сказать: для вас налог на прибыль — это, подоходный налог — это, стоимость добавленный налог — это, лицензионный сбор — это. В долгосрочной перспективе следует исключить существование таких компаний на рынке. Что значит взять все наши номера телефонов и личную информацию и уйти, закрыть двери и сказать: «Эй, ни к кому из вас не приближайтесь». Подобного не может случиться. Я посылаю это сообщение непосредственно нашей телекоммуникационной отрасли», - заявил Пашинян.

Он напомнил, что первым акции благодаря участию государства получил Зангезурский медно-молибденовый комбинат, затем «Лидиан Армения», а теперь «МТС Армения», которая, по словам премьер-министра, имеет наибольшее количество абонентов в стране. Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое